求职问道

赢得面试官“芳心”,这四件事千万别撒谎

时间: 2015-08-03 11:37:53

         在竞争越来月激烈的酒店职场,如何才能在面试时赢得面试官的“芳心”成为了求职者的难题,于是很多求职者为了美化自己,就开始撒谎,但是最佳东方对一些酒店HR进行了采访,发现这四件事撒谎是HR最不能忍受的。

赢得面试官“芳心”

  一、上一份的薪酬待遇是多少?一些有经验的求职者在面试的时候,常常会被问及这个问题,这时候求职者一定要如实回答,千万不要为了得到高薪,从而讲高自己的薪酬。有的老板甚至要求你拿出工资条的复印件来核实,如果你虚报的话,面试官会觉得你缺乏职业道德。如果你不想谈待遇,告诉面试官,你原来薪酬多少不会影响到这份工作。

  二、你住在哪里,离酒店远吗在面试的时候,如果你住的远,最好不要隐瞒。你可以告诉面试官你现在的住址,但是让他们知道,你愿意为了这份工作而搬家。如果你住的很远却说自己住在酒店附近,那么在之后几轮的面试中,面试官可能不会提前很久通知你,这样你就会少了很多准备的时间,而且还面临着订不到车票和酒店的情况。

  三、上一份工作离职的原因。在被问及这个问题时,如果你是被酒店炒鱿鱼的,那么不要故意隐瞒这个事实。你需要告诉面试官的是,你在上一份工作中学到了什么,可以对你下一份工作有帮助的。

  四、你平时的表现怎么样,在学校成绩好吗?在被问及这个问题时,实话实说,如果把自己说的很优秀,即使你被录取了,表现得不尽人意得话,也许会怀疑你当时面试回答得真实性,有可能还要你提供在原酒店或者学校时的成绩证明。

  

分享:

相关文章: